BK글로컬문명교류사팀

최첨단 연구와 교육이 이루어지는 경희대학교(Kyung Hee Univ.) 사학과 사이트 비전 입니다.

비전

<그림 1> 글로컬 문명교류사 개념도

경희대학교 사학과 BK21 교육연구팀은 격변하는 현대 세계를 이해하고 현재적 위기의 맥락을 알기 위해서 글로컬 문명교류의 역사를 연구해야 한다고 믿는다.
이를 위해 '세계적 수준의 글로컬 문명교류사 교육연구기관'이라는 비전을 설정하고, 글로벌 경쟁력을 갖춘 학문후속세대를 양성하고자 한다.
한국사와 동양사, 서양사, 고고학 등 여러 세부 학문 분야의 연구진이 모여 인류문명의 토대와 변화를 긴 시간의 안목과 넓은 지리적 공간에서 다각도로 진단함으로써 학문적 균형을 갖춘 미래인재를 양성하여 사회 발전에 실질적으로 이바지하게 할 것이다.