학회

최첨단 연구와 교육이 이루어지는 경희대학교(Kyung Hee Univ.) 사학과 사이트 한국사학회 입니다.

한국사학회

한국사는 5,000년의 유구한 우리 역사이자 미래를 써내려갈 우리들이 지켜야 할 소중한 유산입니다. 긴 시간에 걸쳐 형성된 역사인 만큼 변천 과정 또한 다양하며, 요즘에는 고대부터 현대까지, 다양한 매체에서 한국사를 쉽게 접할 수 있기도 합니다.
한국사학회는 기존의 한국고대사학회와 한국근현대사학회를 통합하여 개편한 학회로, 더 넓은 관점에서 한국사의 이면을 바라볼 수 있게 하는 것을 목표로 합니다. 이에 따라 현대 매체와 한국사를 접목할 수 있는 주제로 세미나 활동을 진행하며, 더 나아가 강연 나들이, 박물관 견학 등의 체험적 활동을 진행합니다. 또한 학회원간의 교류를 통해 한국사의 의미를 되새기며 역사적 안목을 길러나가기 위해 노력하고 있습니다.